Muffins de cacao alternativos

 Seguramente que conoces las muffins, magdalenas modernas que nos han llegado de fuera, y que están en muchos lugares como cafeterías saludables etc. 

La verdad es que son deliciosas y admiten todo tipo de harinas, rellenos, "toppings" arriba etc. Lo malo es que dependiendo mucho de los  añadidos, pues al final a demás de todo lo que suele llevar la bollería, son una bomba de azúcar. Hay versiones con edulcorantes como Sacarina o  Xilitol (un alcohol hidrogenado o algo así, derivado del abedul), pero como se está estudiando si al final estos sustitutos son tan saludables como parecían, yo me abstengo...

Yo hago un versión lo más saludable que puedo: la base es el cacao puro desgrasado, harina de almendra y de avena a proporciones variables (según gustos) , huevos ecológicos y la parte dulce a base de plátano, dátiles o pasas. De este modo puedes disfrutar de un capricho dulce al día, sin más glucosa que un poco de plátano y sin gluten ninguno.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Merienda con práctica de alimentación consciente

Oznei Haman para la festividad de Purim

Los rosquitos de la Güeli