Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes


El español es un idioma bellísimo, no se puede negar, desde siempre ha integrado  términos de otros idiomas . Últimamente han llegado unos cuantos términos, en la repostería que  pueden llevar a la confusión: me refiero al lío que tenemos entre magdalenas o madalenas, muffins y cupcakes. Se parecen bastante, así que si te equivocas, tranquilo que el mundo seguirá girando...

-Las magdalenas o madalenas son de origen francés, suelen tener forma de montañita y su base es el aceite.

- Las muffins son de origen inglés y americano, pueden ser saladas o dulces. Son como magdalenas pero más chatas y menos esponjosas.  En Inglaterra el muffin tradicional se parece bastante a una crêpe gordita. Su base es la mantequilla. 

- Las cupcakes son como pequeños pasteles dulces, con cosas en lo alto como crema, trocitos de chocolate etc. Su base es la mantequilla.  

En cuanto a harinas, tradicionalmente todas eran de harina de trigo. Actualmente las podemos hacer además de harina integral de trigo, de avena, de lenteja, de frutos secos etc. 








Comentarios

Entradas populares de este blog

Merienda con práctica de alimentación consciente

Oznei Haman para la festividad de Purim

Los rosquitos de la Güeli